一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2015.09.09 Wednesday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

お店にお菓子を買いに来てくださるお客様は、やはりお子さんがアレルギーの方が多いです。

そして皆さん口を揃えて、ご飯を作るのが大変とおっしゃいます。

私は、お料理するのが元々は嫌いでした。
だって、お料理の勉強をした方のお料理を食べる方が美味しいに決まっていると思っていましたから。

でも、病気になってマクロビオティックを勉強して分かりました。
自分の身体の調子に合わせてお料理できるのは、自分しかいないと。
外食やお惣菜は、だれにでも美味しく感じられ、尚且つ傷みにくいようにしています。味が甘い辛い濃いというのが傷みにくく美味しいと感じやすい味のバランスだから。
たまにでいいんです。
毎日食べてたら身体の調子も味覚もおかしくなっちゃう。

そして、お家のお料理は、お店やお惣菜みたいに華やかでなくていい。
そうでなくても、お昼間家族は結構ヘビーなものを外で食べてる。
夜は、早めに軽く食べて内臓を休めてあげましょう。

夜寝る前にしっかり食べると、内臓は夜通し分解消化に働き続けます。
お肉を食べると消化に8時間はかかるといわれています。
ということは、朝起きた時、まだ働いてるんですよね。
そして、朝ご飯。
仕事で、徹夜で残業をし続けるとどうなるか考えてみると、分かりやすい。
いつか過労で倒れます。

毎日のご飯。無理してお料理番組みたいなものを作らなくっていいんです。
ごはんとお味噌汁、お野菜、お漬物。
思春期の成長中のお子さんがいらしたら、動物性の食材も1品足してあげましょう。雑穀を混ぜたごはんなんかを沢山食べればいいと思います。

お母さんたち、もっと力を抜いていいと思います。
昔は、そんな豪華じゃなかった。でも、病気は少なかったですよ。

いろいろ迷っていろいろ勉強してみて、今はそれがいいんだなとやっと思えるようになりました。

今日は、4月に関東に転勤になるスタッフの送別会ランチでした。

彼女はうちのスタッフの中で、一番コーヒーを美味しく入れてくれるスタッフで、少女のように可愛らしいスタッフでした。

カフェ部門の休業で、最後の方は なかなか思うように働いてもらえなくて、とても申し訳ない想いをさせてしまったのではないかと後悔することも多いです。

ERIさん、今までどうもありがとう。今日ちゃんとお礼を言えてないことに気づき汗をかいております。ごめんなさい。

さて、今日のランチは生島町にある「つむぎ」さんでした。

おひとりで、よく頑張ってらっしゃるな〜と感心しました。
これからもがんばってください。

おご馳走様でした。


ついに出来ました!

きほんおかしのオートミールは、オーツ麦が小麦アレルギーのある方に交差反応が起こる可能性があるということで、オートミールクッキーの代わりになるクッキーを開発しておりました。
やっとこれでいこうというレシピ・デザインが出来ました。
食感もサクサクで、美味しいくやめられない・・・。

もうすぐパッケージが出来上がります。
意地悪ですが、写真だけちらっとお見せしちゃいます!

1枚Φ6センチのまぁるいお顔。
米粉でできたおこめクッキーなので、kommekieになりました(笑)
何枚か集まると、おしゃべりしてるみたいです。

詳細は、発売直前にアップしますー!今月内、販売開始よていですっ!

1

PR

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM