一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2015.09.09 Wednesday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


今日は週1度のお弁当配達の日でした。
残りもので、まかないです。
本来ならば、お弁当の写真をアップすべきですが、例によって忘れてしまいました。。。すみません。

玄米ご飯とには、大根の皮のきんぴら。
右下に見えるのが、大豆の酒粕グラタン
向こうのお野菜が、大根とホウレンソウの塩麹和え
そして、金時豆の甘酒煮を葛よせにしたものです。

最近麹にはまっていまして、何でもかんでもやってみるのですが、麹を使うと味付けがほとんどいらないし、野菜の味が甘く美味しくなります。
身体への負担の軽さも、実感としてあります。
麹料理、ただの流行で終わらせてほしくないものです。

  • 2015.09.09 Wednesday
  • -
  • 17:46
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM